Медея


Миф - Медея: игра любви и смерти
Медея - царица Колхиды и волшебница - первоначально почиталась как богиня. Вероятно, в ее образе слились колхидская солнечная богиня и колдунья фессалийских сказок. У античных же авторов она оказалась связана с мифами об аргонавтах, а черты ее претерпели немало изменений: Пиндар едва наметил тему неразделенной любви, развил ее Еврипид в трагедии «Медея». Римлянин же Сенека вывел Медею в одноименной трагедии суровой, беспощадной и жестокой мстительницей, уничтожившей соперницу и собственных детей, чтобы смертельно ранить сердце недавно любимого Ясона.
Подробнее...
 
История - Медея: игра любви и смерти
Женщина проливает слезы. Она только что узнала, что человек, которого она любит больше всего на свете, решил оставить ее ради другой. Слезы застят ее глаза, и прошлое непрерывной чередой проплывает перед ней.
Ее имя Медея, она дочь царя Колхиды Ээта и океаниды Идии, внучка Гелиоса, она волшебница и чаровница. Сюда, в Колхиду - цветущий край на берегу Черного моря - привел свой корабль «Арго» герой Ясон, желавший добыть золотое руно, чтобы искупить проклятие Эолидов и вернуть себе законную власть в Иолке. Помочь Ясону стать обладателем сокровища собрались герои со всей Греции: близнецы Диоскуры, Асклепий, Адмет, Беллерофонт, Геракл, Иолай, Орфей, Лелей, прорицатель Мопс, Еврит, Гилас и пр.
Подробнее...