Ундина


Миф - Ундина
Об ундинах, получивших свое имя от латинского слова unda - «волна», рассказывают германские и скандинавские легенды. Выходя из воды, они принимают облик прекрасных дев и, сидя на камнях, расчесывают свои чудесные золотые (реже зеленоватые) волосы, красотой и сладкозвучным пением соблазняя юношей и мужчин, завлекая их в глубины рек, озер, прудов, где годы мелькают, будто мгновения. По легендам скандинавов, человеку, попавшему к ундинам, не суждено было вернуться назад: от их ласк он терял силы.
Подробнее...
 
История - Ундина
Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 
Населены стихии существами, внешне схожими с людьми, только редко показываются им на глаза. В огне искрятся и пляшут саламандры, в недрах земли копошатся коварные гномы, в озерах же, реках и ручьях обитает обширное племя водяных духов. И хотя по облику и сложению их можно принять за людей - нет у них души. Человек воскреснет для новой, более чистой жизни, а они останутся там, где остаются песок, и искра, и ветер, и волны. Стихия движет ими, пока живут, и развеивает их, когда умирают, потому так веселы и беззаботны они, дети природы. Историю о том, как могущественный властитель Средиземного моря пожелал, чтобы его единственная дочь обрела душу, даже если ей придется заплатить за это страданиями, какие терпят люди, рассказал Фридрих Де Ла Мотт Фуке.
Вдалеке от людей на опушке дремучего леса жил добрый старый рыбак. Хижина его стояла в очень живописном месте. Узкая коса, поросшая сочной зеленой травой, вдавалась в большое озеро, а волны простирали объятия цветущему лугу, колышущимся травам и свежей сени деревьев. Темный и густой лес, подходивший вплотную, у многих жителей края вызывал страх - водилась там всякая нечисть. И мало кто отваживался сунуться туда любопытства ради. Однажды вечером старик у своего порога чинил сети, как вдруг донесся из лесного сумрака неясный шум. Напал на него необъяснимый страх, но тут он увидел, как к хижине верхом на коне приближается рыцарь в богатой одежде.
Подробнее...
 


Реклама